The Boba Craze: 7 cosas que debe saber sobre el té de burbujas

La bebida más popular de Taiwán se ha abierto camino en todo el mundo en los últimos años, provocando una locura por el té de burbujas en ciudades como Londres y Nueva York. De hecho, cuando la marca de té taiwanesa Tiger Sugar abrió en Nueva York, la gente hizo cola durante horas para tener en sus manos esa golosina de tapioca.

Pero, ¿qué es exactamente el té de burbujas y por qué tiene tanta demanda? Es una bebida refrescante y dulce de té, leche, jarabes saborizados y bolas masticables de tapioca (o perlas). ¿Y por qué a la gente le encanta? Bueno, es francamente delicioso, por eso. Cuando mastiques por primera vez esas dulces bolas de tapioca, estarás obsesionado.

Aquí hay siete cosas interesantes que debe saber sobre el té de boba (burbujas)

Cosas que debe saber sobre el té de burbujas

1. La parte de la burbuja del nombre no se refiere a las bolas de tapioca

De hecho, ¡se hizo por primera vez sin bolas de tapioca! El nombre de la burbuja en realidad se refiere a la espuma burbujeante sobre el té. También se llama té con leche, té de perlas, té de tapioca, té de boba, boba nai cha, té de leche con espuma, té de leche momi, Q (que se traduce como masticable en chino) y más.

2. Y Boba no significa lo que piensas.

El término boba es en realidad una palabra del argot chino para los pechos grandes. La conexión con la boba y el té surgió cuando otra tienda de té en Taipei usó bolas de tapioca más grandes que las perlas de tapioca originales más pequeñas.

3. Las bolas de tapioca pueden ser blancas o marrones

Las bolas de tapioca son naturalmente blancas y están hechas de almidón que proviene de la raíz de mandioca. Puede tener bolas claras en el té de boba, pero el marrón es más común. Las bolas marrones tienen azúcar moreno extra, por lo que son maravillosamente dulces.

4. Dos tiendas en Taiwán afirman haber inventado la bebida

Una disputa de larga data de la década de 1980 entre dos famosas tiendas de té en Taiwán todavía continúa hoy. Ambos insisten en que fueron los primeros en servir la bebida de té helado con leche. Uno es Chun Shui Tang en Taichung y el otro es Han Lin Cha Guan en Taipei.

5. Sí, el té de burbujas ESTÁ lleno de azúcar

Un té con leche de burbujas de tamaño regular puede llegar fácilmente a 300 o 400 calorías y, en promedio, ¡una taza de té de burbujas contiene 20 cucharaditas de azúcar! Pida un % de dulzura más bajo o elija leche baja en grasa o menos perlas si desea una versión más saludable.

6. No tienes que agregar las bolas de tapioca

Si lo prefiere, puede agregar pudín, aloe vera, helado, gelatina dulce o fruta fresca a su té de burbujas. ¿Pero honestamente? La tapioca lo convierte en un verdadero placer.

7. ¿En cuanto a la versión Tiger Sugar? He aquí por qué es especial:

¿Se pregunta por qué la gente se volvió loca cuando la cadena Tiger Sugar, con sede en Taiwán, llegó a los EE. UU.? Su té único presenta rayas de tigre en los lados de la taza debido al azúcar moreno espeso con el que dan sabor a la bebida. Verás la bebida en todo Instagram y sabe tan bien como se ve.

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