¿Qué es la pizza napolitana? La ultima guia

Una de las comidas más famosas del mundo, la pizza viene en todo tipo de estilos. Ninguna es más legendaria que la pizza napolitana de Nápoles. Con una rica historia, ingredientes increíbles y reglas sobre cómo hacerlo, este no es un pastel ordinario. Ya sea que sea nuevo en este estilo tradicional de pizza o que ya se esté metiendo una rebanada en la boca mientras lee, esta guía de pizza napolitana le dirá todo lo que necesita saber.

Desde qué hace una verdadera pizza de Nápoles hasta de dónde viene y cómo hacerla en casa, considere este su último recurso de pizza. Babeando todavía? Serás el momento en que termines este artículo.

La guía definitiva de la pizza napolitana

¿Qué es exactamente la pizza napolitana?

La pizza napolitana es un estilo tradicional de pizza de Italia. Es diferente a otros estilos de pizza en Italia y se reconoce al instante. ¡No hay duda de que es una verdadera pizza de Nápoles!

Todo se trata de la calidad de los ingredientes: la combinación de mozzarella de búfala fresca, tomates maduros y tostados por el sol y pan fresco da como resultado uno de los mejores regalos para nuestro paladar. Solo se usa mozzarella de búfala fresca (o fior di latte), los famosos tomates San Marzano de Italia del suelo volcánico cerca del Monte Vesubio y harina Tipo 00.

¿En qué se diferencia de otros estilos de pizza italiana?

A diferencia de la pizza romana, que tiene una masa gruesa y crujiente, la pizza napolitana tiene una masa hinchada. La pizza es redonda, a diferencia de la pizza al taglio, que también encontrarás en Roma y es un metro largo de pizza rectangular. Otros estilos de pizza italiana incluyen sfincione , una pizza al estilo siciliano que tiene una corteza gruesa con una consistencia esponjosa y esponjosa. Se hornea en una sartén de forma rectangular, se cubre con salsa de tomate, anchoas, cebolla, orégano y queso de oveja duro. Para el toque final, la pizza se cubre con pan rallado que ayuda a absorber parte del aceite del ingrediente.

¡Para la pizza napolitana, hay un conjunto estricto de reglas que hacen que este estilo de pizza sea auténtico!

Tiene una masa muy delgada y liviana que se hincha para formar una corteza gruesa y masticable. Tiene un medio caldoso característico, con mucha rica salsa de tomate. Debido a esto, las pizzas suelen ser bastante pequeñas (alrededor de 10 a 12 pulgadas), lo que las hace más cercanas al tamaño de una pizza personal.

¿De dónde es originaria la pizza napolitana?

La pizza se inventó en Nápoles en el siglo XVI cuando los primeros exploradores trajeron el tomate a Europa desde Perú. La gente no sabía muy bien qué hacer con el tomate, pero la gente más pobre no era tan quisquillosa: simplemente lo ponían encima de sus panes planos. ¡Así nació la poderosa pizza!

La ciudad de Nápoles en sí misma es en realidad un sitio del Patrimonio Mundial de la UNESCO, protegido como el lugar de nacimiento de lo que se considera uno de los alimentos culturalmente más importantes del mundo.

La pizza napolitana es quizás el mejor ejemplo de comida en Campania: la combinación simple de ingredientes frescos increíbles.

Certificación Oficial de Pizza Napolitana:

Si bien la técnica y la tradición de la pizza napolitana se transmitieron tradicionalmente de padres a hijos, ahora hay un certificado oficial. La Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana ( Associazione Verace Pizza napoletana, AVPN) es una organización sin fines de lucro y fue fundada en junio de 1984 en Nápoles. ¡Su misión es promover y proteger en Italia y en todo el mundo la verdadera pizza napolitana!

La masa se debe preparar a mano o con una batidora de baja velocidad, luego se deja fermentar durante 8 horas o más. La pizza se tiene que cocinar en un horno de leña a una temperatura de temperatura entre 430-480C. Una vez cocida, para ser una verdadera pizza napolitana, debe cumplir los siguientes puntos:

1. La pizza napolitana es redonda, con un diámetro máximo de 35 cm.
2. La pizza napolitana presenta un borde elevado (la famosa cornición), hinchado y libre de quemaduras, de 1-2 cm
3. La pizza napolitana debe ser suave y fragante

Coberturas tradicionales:

La verdadera pizza napolitana debe acompañarse con ingredientes que sean preferentemente de la región de Campania.

  • El tomate pelado y triturado a mano no tiene por qué parecer demasiado denso pero si grumoso.
  • En el caso de tomate fresco, se tiene que picar en rodajas.
    La mozzarella de búfala (cortada en rodajas) o el fior di latte (cortado en tiras) se tienen que distribuir uniformemente sobre la pizza.
    El queso rallado (si se utiliza) se ha de untar sobre la pizza con un movimiento circular y uniforme de la mano.
    Las hojas de albahaca fresca solo están en los condimentos.
    Vierta el aceite de oliva virgen extra con un movimiento en espiral.

Por supuesto, hay versiones menos tradicionales, con todo tipo de ingredientes. Pero lo que hace que esta pizza sea tan perfecta es su sencillez. Con una masa, tomates y cortezas carbonizadas tan increíbles, necesita muy pocos ingredientes adicionales.

Pizza Margarita:

  • Tomates
  • mozzarella en rodajas
  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra

Pizza marinara:

  • Tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Ajo

¿Dónde encontrar la mejor pizza napolitana?

Bueno, ¡obviamente en la propia Nápoles! Tenemos los mejores lugares para pizza en Nápoles aquí.

En todo el mundo, también presentamos algunas pizzerías napolitanas increíblemente auténticas en Europa, EE. UU. y Asia. Algunas otras guías sobre dónde encontrar las mejores pizzas incluyen una guía de pizzas de Nápoles de Nomad Epicureans.

¿Cuál es la forma correcta de comerlo?

Si te preguntas si los italianos comen pizza con las manos y tienes curiosidad por saber exactamente cómo comer pizza en Italia, ¡entonces este es el video para ti! 2 Food Trippers, los autoproclamados expertos en pizza de Nápoles, tienen todos los consejos que necesita para comer esta pizza como lo hacen los lugareños.

Recetas: Cómo hacer pizza napolitana en casa

Hay tantas versiones diferentes de la clásica pizza de Nápoles que sería un error decir que una tiene definitivamente razón. Con eso en mente, ¡aquí hay una selección de excelentes recetas creadas por verdaderos amantes de la pizza!

Si bien no obtendrá la misma corteza de leña sin un horno adecuado, puede darle lo mejor de sí

1. Receta perfecta de pizza napolitana

Puede cocinar esta receta en un horno estándar a 500 grados Fahrenheit junto con una piedra para pizza precalentada adentro.

Receta de Sonja y Alex

2. Masa de pizza napolitana

Con solo cuatro ingredientes (harina, sal, levadura y agua), esta masa para pizza produce cortezas aireadas y perfectas que son un excelente punto de partida para hacer pizza en casa. Use esta receta para una masa infalible una y otra vez.

Receta de Thursday Night Pizza.

3. Pizza napolitana perfecta

Es importante que el horno y la bandeja para hornear/la piedra para hornear estén lo más calientes posible antes de cargar la pizza. En un horno casero, una pizza adecuada aún puede tomar tan solo 6 minutos.

Receta de My Pizza Corner.

Vídeos de cómo hacer pizza napolitana:

Para ver en profundidad cómo se ve la pizza perfecta en Nápoles, vale la pena ver este video. La pasión y la dedicación al arte de hacer pizza es clara para que todos la vean.

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