7 Tradiciones navideñas en Suecia

Hay muchas festividades, días festivos y eventos suecos durante la temporada festiva en los que los suecos practican muchas costumbres distintivas. Desde Lussebullar hasta Santa Lucía, aquí hay algunas tradiciones navideñas únicas en Suecia que quizás no conozcas.

7 tradiciones navideñas suecas

1. Saludos de las estaciones suecas

En sueco, el saludo navideño es g od jul och gott nytt r. Esto significa feliz Navidad y próspero año nuevo. Jul es el sueco para Navidad y nytt significa año nuevo.

2. La temporada navideña sueca comienza en Adviento

En Suecia, la temporada navideña comienza el cuarto domingo antes de Navidad. Este período de cuatro semanas que precede a la Navidad es el Adviento. El primer domingo de Adviento, los suecos encienden la primera vela del candelabro de Adviento. Esta tradición navideña en Suecia se remonta a la década de 1890. Hay cuatro velas en el candelero y cada domingo de Adviento alguien enciende una vela. Los domingos de Adviento, muchos suecos beben glgg. Este es un vino especiado cálido nórdico con almendras blanqueadas y pasas. Los suecos comen pepparkakor (galletas picantes de jengibre) con el vino.

3. Bollos de azafrán Lussebulle

Los lussebulle o lussekatt suecos son bollos de azafrán tradicionales sinónimos de Navidad en Suecia. También se les llama bollos del Día de Santa Lucía, ya que tradicionalmente se comen el 13 de diciembre, que es el Día de Santa Lucía. Este pastel está hecho con una masa dulce enriquecida con huevo y mantequilla infundida con hebras de azafrán y pasas jugosas. Antes de poner el over, los panaderos curvan los bollos en una hermosa forma de S.

4. Día de Santa Lucía

Una de las mayores celebraciones durante la Navidad en Suecia es el Día de Santa Lucía (o Día de Santa Lucía) el 13 de diciembre. Santa Lucía era una joven santa de Italia asesinada por su fe en el año 304. En el Día de Santa Lucía, las jóvenes se disfrazan de ella y cantan villancicos. Las niñas visten vestidos blancos y una faja roja y una corona de velas en la cabeza. La corona está hecha de ramas de arándano rojo que simbolizan una nueva vida en invierno. La fecha también es simbólica ya que era el solsticio de invierno, el día más corto del año, en el antiguo calendario juliano.

5. Fiesta julbord de Nochebuena

La Nochebuena también es importante en Suecia. Aquí es cuando los suecos comen su comida principal de Navidad. Julbord es un buffet a la hora del almuerzo con abundante comida, especialmente platos fríos de pescado, por ejemplo, arenque, gravlax (salmón curado en azúcar, sal y eneldo) y salmón ahumado. También encontrarás en la mesa embutidos como pavo, rosbif y julskinka (un jamón navideño), además de quesos, ensaladas y encurtidos. Los platos calientes también incluyen albóndigas, prinskorv (salchichas), kldolmar (rollos de repollo rellenos de carne) y revbenspjll (costillas de cerdo asadas al horno). El postre suele ser arroz con leche dulce risgrynsgrt .

6. Regalos de los gnomos navideños

En Suecia, los regalos los trae Papá Noel, que se llama Jultomte. Los gnomos navideños llamados Tomte también dejan regalos. Los gnomos o elfos navideños masculinos se llaman Nissar o los gnomos / elfos femeninos se llaman Nissor . Tradicionalmente, los niños dejaban un tazón de arroz con leche risgrynsgrt en el porche delantero para que Santa y los gnomos comieran. Sin embargo, hoy en día, Jultomte y Tomte dejan los regalos mientras los niños terminan su risgrynsgrt en Nochebuena.

7. Tjugondag Knut (Knut del vigésimo día)

La Navidad en Suecia no termina hasta el 13 de enero, veinte días completos después de Navidad. El final del período festivo se llama Tjugondag Knut (Twentieth Day Knut) o Tjugondag jul (Twentieth Day Yule). El día lleva el nombre de un príncipe danés llamado Canute Lavard, que más tarde fue canonizado. Tradicionalmente, en Tjugondag Knut, los suecos derriban sus árboles de Navidad y comen las galletas y los dulces sobrantes.

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