7 platos tradicionales de Mumbai que tienes que probar

Posiblemente la capital gastronómica de la India: ¡los platos de Mumbai son imprescindibles! La comida callejera en Mumbai es una de las más sabrosas del país, lo que convierte a esta ciudad en la región de Maharashtra en un punto de acceso para la comida. Como ciudad costera, los mariscos son populares aquí, con otros platos básicos que incluyen arroz, curry de pescado aromático, pan indio (chapatis y rotis), curry de verduras, legumbres y postres. Y, por supuesto, no podemos olvidar el famoso chaat de Mumbai, un bocadillo seco y crujiente que venden los vendedores ambulantes en todas las calles.

¿Quieres intentar hacer algunos de estos platos en casa? Las recetas a continuación son de algunos de los bloggers de comida más importantes del mundo. ¡Han tomado algunos de los clásicos y han puesto su propio sello único en los platos! Asegúrese de marcar los blogs y ver sus otras recetas, ya que todas son excelentes.

Es hora de invitar a algunos amigos o familiares y ocuparse en la cocina preparando un festín.

Los mejores platos de Bombay

1. Batata Vada

Batata Vada, (Mumbai Style Aloo Bonda), es una popular comida callejera de Mumbai. Empanadillas de patata con sabor a jengibre, guindilla verde y ajo bañadas en besan y masa de harina de maíz y fritas en aceite. Cuando se sirven calientes, ¡son tan crujientes y deliciosos!

La receta es de Subbus Kitchen.

2. Baida Roti

El pollo baida roti es una receta fácil y deliciosa que puedes servir como snack o aperitivo. Pollo y huevo rellenos en roti, doblados en un cuadrado y cocinados hasta que estén crujientes. Es el snack perfecto.

La receta es de Antos Kitchen.

3. Vada Pav

Vada Pav significa un sándwich o una hamburguesa. Se compone de Vada (el relleno o la hamburguesa) y pav (el pan o el bollo). Vada está hecho de una mezcla de patatas, que se sazona con especias. Luego se cubre con masa de harina de gramo y luego se fríe. Luego, el Vada se intercala entre pav, es decir, pan o panecillo junto con un poco de chutney y chiles verdes.

La receta es de Cook With Renu.

4. Sándwich Bombay

Este sándwich de masala es una comida callejera súper popular en Mumbai. Esta versión te muestra cómo hacerlo en casa en una sartén. Hay muchos elementos diferentes en este sándwich de Bombay. Chutney verde, relleno, chaat masala, pan a la parrilla, ¡cada bocado trae una explosión de sabores!

La receta es de Nish Kitchen.

5. Pav Bhaji

Pav bhaji es una comida callejera india popular que consiste en una mezcla picante de puré de verduras y panecillos suaves. Por lo general, el pav bhaji se sirve con una cantidad generosa de mantequilla cubierta con cebollas frescas picadas y jugo de limón. Coma el pav tostado con mantequilla junto con el puré de verduras o bhaji.

La receta es de Swashtis Recipes.

6. Pollo a la manchuriana

Chicken Manchurian es un plato de pollo cortado en cubitos frito con una salsa espesa de jengibre, ajo y chiles verdes, una combinación esencial en la cocina bengalí junto con salsa de soja y almidón de maíz y, a veces, vinagre y ketchup. Nelson Wang, un restaurador indio de ascendencia china, inventó el plato en 1973 cuando era chef en el Cricket Club of India, en Mumbai.

La receta es de Archanas Kitchen.

7. Langostinos Koliwada

Gambas koliwada es un plato famoso de Mumbai. Los langostinos son una mezcla sabrosa de pasta de jengibre y ajo, chile rojo en polvo, comino en polvo, jugo de limón y harina de maíz, que equilibran los sabores a la perfección. ¡Puedes servirlo con unas rodajas de limón y espolvorear un poco de chaat masala encima!

La receta es de Art of Cooking.

Ir arriba