7 platos mangaloreanos que tienes que probar

Mangalore (Mangaluru) es una ciudad portuaria en la región costera de Karnataka. Los platos de Mangalore tienden a ser picantes, con mucho coco y mariscos frescos. Un vibrante crisol de diferentes comunidades, los católicos mangaloreanos Sanna-Dukra Maas (Sanna idli esponjoso con toddy o levadura; Dukra Maas Pork), Pork Bafat, Sorpotel y Mutton Biryani de los musulmanes son platos muy conocidos. La comida callejera también es popular aquí, con delicias típicas del sur de la India como dosa, vada, idlis y rasam.

Es posible que no pueda viajar allí en este momento, pero queríamos destacar algunas de las mejores recetas de la región. Estas recetas provienen de los mejores bloggers de comida del mundo, así que asegúrese de marcar sus sitios como favoritos.

Consiga algunos buenos productos frescos e invite a algunos amigos o familiares. Es hora de meterse en la cocina y empezar a cocinar algunos de estos clásicos. ¡La manera perfecta de ponerte a prueba si eres un aspirante a cocinero casero!

Los mejores platos mangaloreanos

1. Bollos Mangalore

A diferencia de los puris crujientes, Mangalore Buns o banana puri tienen un interior suave y esponjoso con un sabor dulce a bananas maduras. Sirva estos bollos deliciosos, suaves y esponjosos como refrigerio o acompáñelos con chutney de coco o sambar. También saben muy bien con papa masala o kurma.

La receta es de Simple Sunptuous Cooking.

2. Pollo asado con ghee

Un clásico pollo asado al estilo mangaloriano Ghee, es una receta tradicional de la cocina de los hogares mangalorianos. Una combinación de suculentos trozos de pollo marinados y cocinados en un robusto masala cocinado en rico ghee.

La receta es de Archanas Kitchen.

3. Meen Gassi (pescado al curry)

¡Este curry de pescado es un curry popular de Mangalore! Este curry es un plato ligeramente especiado con un toque de sabor fuerte de tamarindo y un tono dulce muy suave de coco. Los sabores se equilibran tan bien con el aceite de coco que terminas teniendo bocados extra de arroz.

La receta es de Palates Desire.

4. Pollo Sukka

Este plato tiene un montón de sabores y se prepara en menos de una hora. Chicken Sukka es picante, aromático y eleva tus papilas gustativas al instante. Tiene muchas especias terrosas y todas juntas crean un hermoso equilibrio.

La receta es de Playful Cooking.

5. Mandakki mangaloreano

El arroz siempre ha sido una parte importante de la cocina de Mangalore, y esta receta de churumuri preparada con arroz inflado es la comida callejera más popular y querida de Mangalore y la región de Udupi.

La receta es de My Food Tales.

6. Fritura Masala de Pescado Mangalore

Fish Tawa fry es un manjar de restaurante popular en Mangalore. Este pescado frito se sirve con una salsa picante conocida como Tawa masala y es perfecto para acompañar con dal casero y arroz al vapor.

La receta es de Shanaz Rafiq.

7. Sorak de coco

Esta receta es para un curry sorak básico a base de coco. ¡Es delicioso cuando se come con arroz hervido rojo, una variedad de arroz que es popular en el sur de la India!

La receta es de Ruchik Randhap.

Ir arriba