7 platos criollos tienes que probar guías de comida

Visite Luisiana y lo primero que le sorprenderá es lo increíble que es la comida en Nueva Orleans y más allá. Hogar de la comida cajún y criolla, podría pensar que las dos cocinas son similares pero hay grandes diferencias. ¡Para hacerlo súper simple, la cocina criolla usa tomates y la comida cajún adecuada no! Mientras que la comida cajún es rústica, los platos criollos son más cosmopolitas.

Esta cocina fue creada en Nueva Orleans con raíces europeas, africanas y nativas americanas. La influencia francesa es más fuerte, pero se pueden encontrar toques de italiano, español, alemán e incluso caribeño en algunos platos. La base del criollo está en las ricas salsas, las hierbas locales, los tomates rojos maduros y el uso destacado de los mariscos, que se capturan en las aguas locales. Piense en el rico gumbo a base de roux, camarones criollos, sémola y grillades, courtbouillon de gallineta nórdica y más. ¡mmm!

¿Quieres intentar hacer algunos de estos platos en casa? Estuvieron compartiendo algunos de los mejores platos criollos clásicos. Estas recetas tampoco son recetas cualquiera, ya que han sido creadas por los bloggers de comida más importantes del mundo. Lo mejor de lo mejor. Asegúrese de revisar los otros excelentes platos en sus sitios también.

Los Mejores Platos Criollos

1. Gumbo De Pollo Y Salchicha

Esta es una de las recetas más conocidas de la cocina criolla y esta versión le hace mucha justicia. Enormes sabores y una técnica de cocción simple hacen de este un plato que debes probar.

Receta creada por Cindy.

2. Camarones y sémola

¡Esta receta criolla de camarones y sémola es súper fácil pero deliciosa! Los camarones y sémola con sémola rápida (que se cocinan en 5 minutos) en realidad hacen una versión mucho más cremosa del plato de maíz sureño.

Receta creada por Melanie.

3. Pasta cremosa de camarones con champiñones

Esta receta tiene mucho que ofrecer. Un abundante plato de pasta con camarones deliciosamente sazonados cocinados con condimentos criollos y tomates en salsa de crema de champiñones. Esto presenta camarones del Golfo regordetes y un carácter criollo.

Receta creada por Sweet Daddy D.

4. Frijoles Rojos Y Arroz

Elaborado con tocino, mirepoix, andouille y especias. Este plato está cargado de toneladas de sabor. ¡Lo mejor de todo es que se puede hacer en menos de una hora! Perfecto para una noche ocupada entre semana.

Receta creada por Kelley.

5. Jambalaya criolla

Jambalaya es una receta de una olla por excelencia con pollo, salchichas, camarones y arroz. Hay dos tipos de Jambalaya: Creole y Cajun. Esta receta es la versión criolla a base de tomate.

Receta de Café Delites.

6. Huevos rellenos de camarones criollos con tocineta

Esta receta de huevos rellenos criollos con tocino crujiente y suculentos camarones es un aperitivo de camarones perfecto. ¡Camarones criollos llevados a un nivel completamente nuevo!

La receta es de Recetas Ericas.

7. Plátanos Foster

Este delicioso postre de plátano proviene de Nueva Orleans. Consiste en rodajas de plátano cocinadas en una salsa de mantequilla y ron, a menudo preparada junto a la mesa usando una llama donde el ron se prende fuego en una llama dramática.

La receta es de A Couple Cooks.

cocina criolla comida criolla recetas criollas

Ir arriba