7 de los platos más picantes del mundo

¿Buscas un plato con suficiente calor para volar tu mente? Desde el picante curry Vindaloo hasta las salsas que contienen suficiente especia para desafiar incluso al comensal más exigente, estos son los platos más picantes del mundo. Encontrarás comida picante en todo el mundo, desde Asia hasta América, y cada región tiene su propio gusto único en sabores ardientes.

Tome nota de estos platos la próxima vez que salga a cenar y quiera un desafío de especias, o intente prepararlos usted mismo con las recetas a continuación. ¡Al menos de esa manera puedes calmar los sabores si el calor es demasiado alto para manejarlo!

Los platos más picantes del mundo

1. Salsa de chile Naga de Bangladesh

Provenientes de Bangladesh, los chiles Naga son uno de los chiles más picantes del mundo y miden aproximadamente 900000-1000000 unidades Scoville (¡eso es 10 veces más picante que el Habanero!). Puede comprar la salsa prefabricada en línea aquí y usarla para curry, alitas de pollo y salteados.

2. Cerdo Vindaloo India

Vindaloo es un plato tradicional de Goa-Portugués de carne cocida a fuego lento con una pasta de especias de chiles picantes y mucho ajo y vinagre picante. Este es conocido por ser el plato indio más picante. ¡El vinagre sube aún más el calor!

La receta es de Picture The Recipe.

3. Kimchi Jjigae Corea

Cuando el kimchi envejece, se convierte en un ingrediente excelente para otros platos. El plato más común hecho con kimchi añejo es el kimchi jjigae, que es un guiso de kimchi caliente. Este plato no solo está en llamas, sino que también se sirve muy caliente, ¡así que asegúrese de tener mucho arroz y agua a mano para enfriarse!

La receta es de Korean Bapsang.

4. Olla caliente china de Sichuan

La comida de Sichuan es famosa por ser picante, y esta famosa olla caliente es el mejor ejemplo de uno de los platos más picantes del mundo. Obtienes una gran olla picante de caldo hirviendo, un montón de cosas divertidas para cocinar y una variedad de cosas para hacer tu propia salsa para mojar.

La receta es de Woks of Life.

5. Papa a la Huancaína Perú

Puede que no pienses que esto es picante, pero esa salsa amarilla tiene un toque de chiles amarillos. Papa a la Huancaina, (papas al estilo de Huancayo) son papas amarillas hervidas cubiertas con una salsa de queso picante y cremosa aún más amarilla, y acompañadas de huevos duros y aceitunas negras.

La receta es de Peru Delights.

6. Phaal Curry Británico-Asiático

Famoso por ser el curry más picante del mundo, el curry phaal es solo para los verdaderamente valientes. Es un curry asiático británico que se originó en los restaurantes de Birmingham, Reino Unido. A menudo usa pimientos habaneros picantes o pimientos scotch bonnet, aunque muchos restaurantes ahora lo preparan con pimientos fantasma.

La receta es de Chilli Pepper Madness.

7. Doro Wat Etiopía

Doro Wat es un estofado de pollo picante que es el plato nacional de Etiopía. El calor proviene de Berbere, el ingrediente esencial de cualquier wat, que es una mezcla de especias ardientes originaria de Etiopía. Viene con una configuración de calor: ¡CALIENTE!

La receta es del Ministerio de Curry.

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