7 bebidas griegas populares que tienes que probar

Grecia es el hogar de algunas de las comidas y bebidas favoritas del mundo, con increíbles bebidas griegas con y sin alcohol para probar. Desde chupitos de ouzo hasta cafés cremosos y tés de hierbas, hay muchas bebidas deliciosas para saborear aquí.

Si no puede visitar aquí ahora, aún puede obtener más información sobre cómo probar los estilos de café, té, refrescos o qué cócteles piden los lugareños en los bares y tal vez incluso intentar preparar algunos de estos tragos auténticos en casa.

Bebidas griegas populares

1. Soumada

Producida en la isla de Creta, Soumada es una bebida almibarada sin alcohol a base de almendras. Está hecho con una mezcla de almendras, azúcar y agua, luego se cuece a fuego lento en jarabe de azúcar para crear esta bebida cretense exclusiva.

El jarabe de almendras a menudo tiene esencia de almendras amargas o extracto de almendras, palitos de canela, clavo de olor o cáscara de naranja para darle más sabor.

2. frappé

Frappe griego es el sabroso resultado de combinar café instantáneo con agua y hielo. La combinación generalmente se prepara en una coctelera o una batidora de mano, por lo que cuando la bebida se vierte en un vaso, tiene una espuma espumosa en la parte superior.

Tradicionalmente, este café viene en un vaso alto y hay tres niveles diferentes de dulzura disponibles.

Foto vía balkanwanders

3. Ouzo

Una de las especialidades griegas más famosas, tiene un sabor similar a la sambuca. El alcohol se diluye con agua y se aromatiza con una combinación de anís y varios botánicos, como semillas de hinojo, cilantro, cardamomo, nuez moscada, canela, jengibre o angélica.

La forma tradicional de beber ouzo es con agua, lo que le da un aspecto turbio. En Grecia, el ouzo es popular para pedirlo junto con los platos tradicionales de meze, ¡siempre debes beberlo lentamente !

4. Expreso Freddo

Este sencillo café griego combina espresso y hielo. Lo que hace que el freddo sea tan especial es que los dos ingredientes se mezclan hasta que el café está ligeramente frío, suave y cremoso.

Endulza la bebida según tus preferencias, ¡pero debes agregar azúcar antes de licuarla! Puedes ver cómo hacerlo en casa.

La receta es de

Foto vía greece_is

5. Tsikoudia

Tsikoudia es un aguardiente cretense que se destila de los restos sólidos que quedan tras el prensado de la uva.

Esta bebida transparente e incolora tiene un alto contenido de alcohol que puede variar del 40% al 65%. Tsikoudia generalmente solo se destila una vez, lo que ayuda a preservar sus sabores y aromas naturales.

6. Tsai tou vounou

Tsai tou vounou o té de montaña, es un té de hierbas que proviene de las montañas griegas. Puedes beberlo tal cual, pero muchas personas le agregan miel o azúcar.

A los griegos les encanta el té: la manzanilla y el tilo también son sus favoritos, pero el tsai tou vounou es el más popular.

Receta de elenisaltas

7. Retsina

Este antiguo vino griego obtiene su sabor de la resina, que es la savia pegajosa que proviene de los pinos.

Tradicionalmente, los vinos blancos o rosados ​​son la primera selección para hacerlo, mientras que las uvas típicas incluyen las nativas Savatiano, Assyrtiko, Rhoditis y Athiri.

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