7 bebidas coreanas populares que tienes que probar

Corea del Sur es el hogar de algunas de las comidas y bebidas favoritas del mundo, con increíbles bebidas surcoreanas con y sin alcohol para probar. ¿Sabías que el famoso café Dalgona de TikTok es coreano? ¿Alguna vez has probado Soju? ¡Hay tantas cosas geniales para probar aquí!

Si no puede visitar aquí en este momento, aún puede obtener más información sobre cómo probar los estilos de café, té, refrescos o qué cócteles piden los lugareños en los bares y tal vez incluso intentar preparar algunos de estos tragos auténticos en casa.

Bebidas coreanas populares

1. Dalgona

La versión más básica de este café está hecha con café instantáneo, azúcar y agua.

Luego, la combinación se bate hasta que alcanza un color caramelo y una textura espumosa, luego se vierte tradicionalmente sobre la leche. Aunque se hizo conocido internacionalmente como una bebida de Corea del Sur, versiones similares son comunes en otros países asiáticos.

La receta es de My Korean Kitchen.

2. Soju

El soju coreano se destila a partir de arroz o trigo fermentados, cebada, batatas o tapioca.

El soju es un licor claro, bajo en alcohol y de sabor suave. Por lo general, se disfruta bien frío, se sirve en pequeños vasos tradicionales, pero los coreanos también prefieren echar un trago de soju en la cerveza. Además del sabor clásico, también viene en muchas versiones con sabor a frutas.

3. Milkis

Milkis es definitivamente diferente a cualquier bebida que hayas probado: combina carbonatación, leche y jarabe de maíz para un sabor lechoso dulce y gaseoso.

El clásico milkis no tiene sabor, sin embargo, ahora también puedes encontrar esta bebida en una variedad de sabores de frutas que van desde fresa hasta plátano.

4. Sujeonggwa

Sujeonggwa es postre y bebida a partes iguales. Si eres goloso, ¡esta bebida es para ti!

Súper simple de hacer, combina canela, azúcar moreno, jengibre y caqui que crean este delicioso sabor dulce. Se suele servir frío para poder disfrutarlo durante los meses de verano.

Receta de Grace Hsui.

5. Yuja-cha

Este té con infusión de cítricos se disfruta principalmente durante el invierno. El té se puede preparar mezclando fruta fresca en rodajas con azúcar y luego combinándolo con agua tibia.

Este té debe disfrutarse tibio y, a menudo, se afirma que es un remedio calmante para la salud. Técnicamente no es un té y no contiene cafeína, pero es su bebida reconfortante perfecta para entrar en calor.

Receta de Oh, qué civilizado

6. Cheongju

Cheongju es un vino de arroz de Corea del Sur que se elabora a partir de arroz pulido fermentado.

Es una bebida antigua que una vez se disfrutó en la corte real, y hoy en día todavía se usa a menudo como bebida ceremonial o de bienvenida. También se usa en la cocina principalmente para salsas.

7. Baco

Bacchus es una bebida energética que a menudo se compara con Red Bull, aunque originalmente se creó para las resacas, hoy en día se comercializa como una bebida energética extrema para aquellos que buscan un impulso.

Contiene 2000 mg de taurina, por lo que es posible que le resulte difícil quedarse quieto durante el resto del día, ¡pero ciertamente no se quejará de estar demasiado cansado!

Foto vía zalew_ferment

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